トップページ過去の放送動画一覧 / 素材を活かした確かな味! 金吾堂製菓のお煎餅

#41 ドランクドラゴンのバカ売れ研究所! 2016年5月30日放送

前編

素材を活かした確かな味!

金吾堂製菓のお煎餅

今回のバカ売れ商品候補は66年間変わらぬ味への追求「金吾堂製菓のお煎餅」。国産米100%にこだわり、製法・管理にこだわり抜いているという「金吾堂製菓のお煎餅」。その変わらぬ味を守り抜いている「金吾堂製菓のレジェンド」と呼ばれている2人の職人を徹底取材!!!金吾堂製菓のスペシャリストとの持つ力とは!?スタジオの試食会では、定番から新商品まで、金吾堂製菓、自慢のお煎餅が勢揃い!その味にドランクドラゴンの2人も大興奮!!

創業以来変わらぬおいしさへの追及を続ける金吾堂製菓のお煎餅!原料になる国産米の「新鮮度」だけでなく、どれだけ研がれているかを判断する「とう精度」などを定期的にチェックし、原料からこだわりを持って美味しさを追求しています!新しい味や商品づくりにも積極的で、若い世代に向けた「オリーブオイル仕立ての塩せんべい」や、独自の「ふくれ製法」によって生まれた「たこふうせん」など、変わらぬおいしさを守りつつ、常に新しい味への追及をやめない金吾堂製菓のお煎餅をぜひご賞味ください!

素材を活かした確かな味! 金吾堂製菓のお煎餅 番組ダイジェスト

66年間変わらぬ味への追及をしているという「金吾堂製菓のお煎餅」にドランクドラゴンの鈴木拓、塚地武雅も興味津々!!

国産米100%にこだわり、製法・管理にこだわり抜いているという「金吾堂製菓のお煎餅」。その変わらぬ味を守り抜いている「金吾堂製菓のレジェンド」と呼ばれている2人の職人を徹底取材!!

そんな金吾堂製菓が胸を張って開発した新商品をいち早くスタジオで実食!!驚きの美味さにドランクドラゴンの鈴木拓、塚地武雅も大興奮!!

素材を活かした確かな味!「金吾堂製菓のお煎餅」は、ドランクドラゴンの鈴木拓、塚地武雅、伊藤花菜、ねばーるくん、納豆お兄さん、全員納得の明日のバカ売れ商品に認定!

企業ホームページ

http://kingodo.co.jp/