トップページ過去の放送動画一覧 / 宮崎県産の原木干し椎茸を使用した「ナバ手羽餃子」

#68 ドランクドラゴンのバカ売れ研究所! 2017年6月12日放送

中編

宮崎県産の原木干し椎茸を使用した

「ナバ手羽餃子」

今回のバカ売れグルメセレクションでご紹介するのは宮崎県産の原木干し椎茸を使用した「ナバ手羽餃子」。宮崎県ご当地グルメコンテスト2015でグランプリを受賞した「ナバ手羽餃子」にドランクドラゴン塚地武雅副所長も興味津々!!保存料・着色料・化学調味料を使っていないので地元の学校給食でも採用されているしたという「ナバ手羽餃子」を早速スタジオで実食!!一同大感動のその美味しさやいかに!?

ナバとは宮崎の方言で椎茸のこと!大正元年に創業された岡田商店が生み出したナバ手羽餃子は、鶏手羽の中に、乾燥しいたけと国産野菜がたっぷり入った餃子を入れ、確かな食感と味わいを楽しめます。なんと宮崎県ご当地グルメコンテストで1位を受賞!また農薬や肥料を使わない原木生産で、宮崎県では学校給食などでも出されている、宮崎県の新たなソウルフードです!!

宮崎県産の原木干し椎茸を使用した「ナバ手羽餃子」 番組ダイジェスト

宮崎県ご当地グルメコンテスト2015でグランプリを受賞した「ナバ手羽餃子」にドランクドラゴン塚地武雅副所長も興味津々!!

保存料・着色料・化学調味料を使っていないので地元の学校給食でも採用されているしたという「ナバ手羽餃子」を早速スタジオで実食!!

一同大感動のその美味しさやいかに!?