トップページ過去の放送動画一覧 / 体内の水分子を共振できる技術「DENBA Health」

#114ドランクドラゴンのバカ売れ研究所! 2019年3月23日放送

後編

体内の水分子を共振できる技術

「DENBA Health」

あまり聞き馴染のない「DENBAテクノロジー」。実は様々な産業で大活躍しているテクノロジーなのです。獲れたての果物や魚などは食卓に運ばれるまで腐らないように鮮度保持をしています。その代表的な鮮度保持は「冷凍」をさせることです。しかし冷凍をすると食材の水分子は氷って膨張したり、氷の結晶が食材を傷つけることで、解凍する際によくドリップと呼ばれる赤い液体がでてしまいます。しかしこのDENBAテクノロジーを使用すると、水分子を共振させる電位が流せ、水分子はずっと振動した状況を作れます。その結果、水分子はより細かい水分子となり、通常よりも膨張せず、氷の結晶も丸い結晶体となり、食材を傷つけにくくしています。つまり、DENBAテクノロジーがあることで鮮度保持能力が格段にあがるのです!そんなテクノロジーを人体に使ったらどうなるか。という観点で開発されたのがDENBAヘルスなのです。すでに産業界では実力値が認められているDENBAテクノロジーのこれからに大注目!

企業ホームページ

http://www.denba.co.jp/